Olá!!!
Aqui vai a prometida receita do Bolo de cenoura com Cacau Outros Montes Sem glúten e sem açúcar, acreditam?
E ainda por cima, para além de delicioso, faz os olhos bonitos, quem não quer?
Ingredientes:
3 ou 4 cenouras (350 gr aproximadamente)
1 chávena de farinha de milho
1 chávena de farinha de aveia
1 colher de sopa de Psílio Outros Montes
1 colher de sopa de Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan, 3 ovos)
1 colher de sopa de sumo de limão e a raspa
100 ml de água
200 ml de bebida vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 chávena de azeite virgem extra
100 gr de Tâmaras em Pó Outros Montes
100 gr de Eritritol
Para a calda:
2 colheres de sopa de Leite de Coco em Pó Outros Montes
300 ml de água
2 colheres de sopa de Cacau Outros Montes
Tâmaras em pó Outros Montes
1 pitada de gengibre Outros Montes (opcional)
Confeção:
Junta os veggie eggs com a água, mexe bem e reserva durante 5 minutos.
Com a ajuda da liquidificadora, junta a cenoura, o leite, os veggie eggs, o sumo e a raspa de limão e o azeite.
Separadamente, junta numa taça todos os ingredientes secos: as farinhas, o psílio e o fermento.
Junta tos secos aos líquidos, envolvendo continuamente e bate bem.
Unta a forma com margarina vegetal e polvilha com farinha de milho. Leva ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Após desenformares o bolo e ainda quente, pica o bolo com a ajuda de palito e cobre com a calda quente.
Para a calda, num pequeno tacho leva a água ao lume com as tâmaras em pó.
Acrescenta os restantes ingredientes e mexe bem, deixa engrossar um pouco e cobre o bolo de imediato.
Decora o bolo com raspas de chocolate vegan a gosto.
Vão adorar, é a combinação perfeita para qualquer guloso.
Outros Montes.