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Olá!!!

Aqui vai a prometida receita do Bolo de cenoura com Cacau Outros Montes Sem glúten e sem açúcar, acreditam?

E ainda por cima, para além de delicioso, faz os olhos bonitos, quem não quer?

Ingredientes:

3 ou 4 cenouras (350 gr aproximadamente)

1 chávena de farinha de milho

1 chávena de farinha de aveia

1 colher de sopa de Psílio Outros Montes

1 colher de sopa de Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan, 3 ovos)

1 colher de sopa de sumo de limão e a raspa

100 ml de água

200 ml de bebida vegetal

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 chávena de azeite virgem extra

100 gr de Tâmaras em Pó Outros Montes

100 gr de Eritritol

Para a calda:

2 colheres de sopa de Leite de Coco em Pó Outros Montes

300 ml de água

2 colheres de sopa de Cacau Outros Montes

Tâmaras em pó Outros Montes

1 pitada de gengibre Outros Montes (opcional)

Confeção:

Junta os veggie eggs com a água, mexe bem e reserva durante 5 minutos.

Com a ajuda da liquidificadora, junta a cenoura, o leite, os veggie eggs, o sumo e a raspa de limão e o azeite.

Separadamente, junta numa taça todos os ingredientes secos: as farinhas, o psílio e o fermento.

Junta tos secos aos líquidos, envolvendo continuamente e bate bem.

Unta a forma com margarina vegetal e polvilha com farinha de milho. Leva ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

Após desenformares o bolo e ainda quente, pica o bolo com a ajuda de palito e cobre com a calda quente.

Para a calda, num pequeno tacho leva a água ao lume com as tâmaras em pó.

Acrescenta os restantes ingredientes e mexe bem, deixa engrossar um pouco e cobre o bolo de imediato.

Decora o bolo com raspas de chocolate vegan a gosto.

Vão adorar, é a combinação perfeita para qualquer guloso.

Outros Montes.