Olá!
Deliciosa Torta de pão de ló com doce de Framboesas caseiro! Sem Glúten e Sem Açúcar!
É uma receita ótima para iniciação nas artes culinárias, em vez da habitual farinha de trigo fiz com farinha de arroz!
Ótima para fazer sucesso num lanche!
Ingredientes:
6 Ovos
120 g Farinha de Arroz Outros Montes
1 colher de sopa Psilio Outros Montes
100g Eritritol Outros Montes
Raspa de 1 Limão pequeno
1 colher de café de Essência de Baunilha (facultativo)
1 colher de café de Fermento em Pó
Para o doce caseiro
250g de Framboesas frescas
1 colher de sopa Sementes de Chia Outros Montes
Xilitol Outros Montes a gosto
1 colher de sopa de Sumo de Limão
Confeção do doce:
Esmaga grosseiramente as framboesas. Leva ao lume brando 100 ml de água com o xilitol, mexe bem e reduz um pouco. Acrescenta as framboesas esmagadas, o sumo de limão e as sementes de chia. Quando tiver a consistência desejada, retira do lume.
Confeção da torta:
Bate os ovos com o eritritol com uma batedeira até aumentar de volume.
Junta gradualmente a farinha misturada com o psilio e o fermento em Pó e envolve. Adiciona a essência e a raspa de limão. Forra previamente o tabuleiro com papel vegetal e unta com um pouco de manteiga. Verte a massa. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 10 a 15 minutos.
Recheia a torta com o doce caseiro e enrola ainda quente com ajuda de um pano polvilhado de açúcar.
É maravilhosa! Ótima para receber amigos e celebrar a vida!
Outros Montes!