Olá!
A mais fácil e divinal torta de amêndoas, sem farinha!
Saudável/ Sem Farinha / Sem Açúcar e Sem Lactose …e húmida por dentro.
Se acham que a doçaria portuguesa é uma ciência, tem 100% de razão!
Contudo, esta receita que é um clássico da doçaria nacional é muito fácil e rápida, difícil de acreditar, não é?
Ingredientes:
6 Ovos
200g Tâmaras em Pó Outros Montes ou 150g Açúcar de Coco/ ou Eritritol/ ou Xilitol
200g Farinha de Amêndoas Outros Montes
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
Raspa de 1 Limão pequeno
1 colher de café Fermento em Pó
Confeção:
Bate os ovos com as tâmaras em pó com a ajuda de uma batedeira, até dobrar de volume.
Junta a farinha de Amêndoas, o fermento, a canela e a raspa de limão. Bate bem.
Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e unta com um pouco de margarina vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos. Enrola a torta ainda quente com ajuda de um pano de algodão polvilhado de um pouco de açúcar (podes usar tâmaras em pó ou Açúcar de coco).
É absolutamente divinal!
Guarda já esta receita infalível, do tempo das nossas avós!
Vais experimentar esta delícia?
Outros Montes!