Partilhar Artigo

Olá!

A mais fácil e divinal torta de amêndoas, sem farinha!

Saudável/ Sem Farinha / Sem Açúcar e Sem Lactose …e húmida por dentro.

Se acham que a doçaria portuguesa é uma ciência, tem 100% de razão!

Contudo, esta receita que é um clássico da doçaria nacional é muito fácil e rápida, difícil de acreditar, não é?

Ingredientes:

6 Ovos

200g Tâmaras em Pó Outros Montes ou 150g Açúcar de Coco/ ou Eritritol/ ou Xilitol

200g Farinha de Amêndoas Outros Montes

1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes

Raspa de 1 Limão pequeno

1 colher de café Fermento em Pó

Confeção:

Bate os ovos com as tâmaras em pó com a ajuda de uma batedeira, até dobrar de volume.

Junta a farinha de Amêndoas, o fermento, a canela e a raspa de limão. Bate bem.

Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e unta com um pouco de margarina vegetal. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos. Enrola a torta ainda quente com ajuda de um pano de algodão polvilhado de um pouco de açúcar (podes usar tâmaras em pó ou Açúcar de coco).

É absolutamente divinal!

Guarda já esta receita infalível, do tempo das nossas avós!

Vais experimentar esta delícia?

Outros Montes!