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As sementes tem-se tornado populares, e o seu consumo diário  é recomendado por todos os nutricionistas – pois apesar de calóricas, são ricas em gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais importantes para a tua Saúde.

Hoje vamos dar a conhecer-vos 2 sementes, com propriedades muito diferentes, mas nutricionalmente muito interessantes: as Sementes de Cânhamo e o Psílio

SEMENTES DE CÂNHAMO, um Super Alimento incrível!

Propriedades

– Fonte completa de proteína, fornecem todos os nove aminoácidos essenciais

– Ótima fonte de ácidos gordos essenciais, como o ácido linoleico e o ácido alfa- linolénico, percursores do ómega 6 e do ómega 3. Tem o rácio ideal de ómega 3 e ómega 6 para o nosso corpo de 3:1.

– Mesmo sem as cascas, são uma excelente fonte de fibra

– Contêm uma impressionante variedade de vitaminas e minerais e são especialmente ricas em: vitamina E, magnésio, fósforo, potássio, cálcio , ferro e zinco.

Benefícios

– Protegem o Cérebro: tem efeitos neuroprotetores, incluindo Doença de Parkinson, Doença de Alzheimer, esclerose múltipla ou dor neuropática;

– Incrementam saúde do Coração: os ácidos gordos ómega-3 melhoram a saúde do coração e reduzem o risco de problemas como arritmias e doenças cardíacas;

– Acção Anti-Inflamatória: as sementes de cânhamo são uma rica fonte de ácido gama-linolénico, um ácido gordo polinsaturado que também pode ter efeitos anti-inflamatórios. Reduzir as inflamações pode ajudar a controlar os sintomas de doenças crónicas, como: síndrome metabólica, Diabetes tipo 2, artrite, doença cardíaca, doença hepática gordurosa não relacionada ao álcool;

– Melhoram a Saúde da Pele e do Cabelo,  visto conterem vitamina E e zinco, nomeadamente a dermatite atópica  e o acne;

– Podem reduzir os sintomas da TPM e da menopausa: estes sintomas são muito provavelmente causados ​​pela sensibilidade à hormona prolactina. O ácido gama-linolénico, encontrado nas sementes de cânhamo, produz prostaglandina E1, que reduz os efeitos da prolactina.

 

PSÍLIO, cascas de sementes com Super Poderes?

Propriedades

– A casca de psyllium (revestimento externo da semente) tem elevado valor nutricional : proteínas, polissacarídeos, glicosídeos, vitamina B1 e colina;

– Contém alto teor de fibra, composto principalmente de hemicelulose (polissacarídeo complexo parcialmente digerido na parte do cólon e nutre a flora intestinal).

Benefícios

– Combate a Obstipação: à medida que o psílio desce pelo trato digestivo, ele absorve água nos intestinos, incha e contribui para a formação de fezes gelatinosas que são macias e fáceis de passar; Indicado para quem sofre de Hemorroidal, ou hipersensibilidade à presença de Fibras

– Melhora os Níveis de Colesterol: a fibra solúvel interfere na absorção de ácidos biliares nos intestinos, o que força os ácidos biliares a serem excretados nas fezes. Neste processo, os níveis de colesterol LDL (colesterol mau) são reduzidos;
– Síndrome do intestino irritável (SII): a SII é um distúrbio gastrointestinal crónico comum e a fibra solúvel causa menor dor abdominal, inchaço/distensão abdominal e flatulência;

– Diabetes: algumas pesquisas sugerem que a fibra solúvel, como o psílio, pode ajudar as pessoas com diabetes tipo 2 a controlar os seus níveis de açúcar no sangue;

– Controle de peso: sendo uma fonte de fibra solúvel, que absorve água e forma um gel no trato digestivo, consumir psílio ajuda a retardar o processo de digestão dos alimentos, dando ao corpo a possibilidade de retirar mais nutrientes dos alimentos;

– Efeito Prebiótico: prebióticos são compostos não digeríveis que nutrem as bactérias intestinais e as ajudam a crescer. Investigadores acreditam que o psílio tem efeitos prebióticos.

 

         

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