Olá!
Maravilhosas queijadinhas de aveia, maçã e canela do ceilão! Versão Saudável/ Sem Açúcar/ Sem Glúten.
São absolutamente divinais!
Ingredientes:
1 Ovo
100g Queijo Quark
150 Tâmaras em Pó Outros Montes
100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
25g Farinha de Coco Outros Montes
1 colher de café Psilio Outros Montes
1/2 colher de café Fermento em Pó
Raspa de 1/2 Limão
2 colheres de sopa Sumo de Limão
100 ml de Leite Vegetal ou outro
1/4 colher de café Curcuma Outros Montes (facultativo)
1 colher de sopa Azeite Virgem
TOPPING
2 Maçãs
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
1 colher de sopa Tâmaras em Pó Outros Montes
Confeção:
Bate o ovo com as tâmaras. Junta o quark e junta as farinhas, misturadas com o Psílio e o fermento. Acrescenta o leite morno e o azeite, mexe bem, acrescenta a curcuma, a raspa e o sumo de limão. Bate bem.
Verte a massa em formas previamente untadas com margarina vegetal e coloca a maçã aos cubinhos polvilhada de canela e tâmaras em pó.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.
Para além de os bolinhos deixarem um cheirinho na vossa cozinha, são de comer e chorar por mais!
Guarda já a receita, para experimentares!
Querem uma queijadinha?
Outros Montes!