Partilhar Artigo

Olá!

Maravilhosas queijadinhas de aveia, maçã e canela do ceilão! Versão Saudável/ Sem Açúcar/ Sem Glúten.

São absolutamente divinais!

Ingredientes:

1 Ovo

100g Queijo Quark

150 Tâmaras em Pó Outros Montes

100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

25g Farinha de Coco Outros Montes

1 colher de café Psilio Outros Montes

1/2 colher de café Fermento em Pó

Raspa de 1/2 Limão

2 colheres de sopa Sumo de Limão

100 ml de Leite Vegetal ou outro

1/4 colher de café Curcuma Outros Montes (facultativo)

1 colher de sopa Azeite Virgem

TOPPING

2 Maçãs

1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes

1 colher de sopa Tâmaras em Pó Outros Montes

Confeção:

Bate o ovo com as tâmaras. Junta o quark e junta as farinhas, misturadas com o Psílio e o fermento. Acrescenta o leite morno e o azeite, mexe bem, acrescenta a curcuma, a raspa e o sumo de limão. Bate bem.

Verte a massa em formas previamente untadas com margarina vegetal e coloca a maçã aos cubinhos polvilhada de canela e tâmaras em pó.

Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.

Para além de os bolinhos deixarem um cheirinho na vossa cozinha, são de comer e chorar por mais!

Guarda já a receita, para experimentares!

Querem uma queijadinha?

Outros Montes!