Olá! Fãs de PIZZA?
Pizza saudável express sem glúten. Adoro pizza!
Fiz esta versão express para apressados que querem uma pizza ainda mais rápida do que pedir para entregar em casa.
Ingredientes:
Base
6 colheres de sopa Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
2 colheres de sopa Polvilho Doce Outros Montes
2 colheres de sopa Psilio Outros Montes
200 ml de água
1 colher de café Fermento em Pó
1 colher de café Azeite Extra Virgem
Sal
Molho de tomate caseiro
1 Tomate Sem Pele maduro ou polpa de tomate
Água
Sal
Azeite Extra Virgem
1 Dente de Alho
Recheio da pizza
Queijo Emmental ou outro
Oregăos Outros Montes
Cebola Roxa qb
Cogumelos q.b
Tomate Cherry
Azeitonas Pretas
Pimenta Preta em Grão ou moída Outros Montes
Pimento qb
Rúcula qb (colocar só depois de sair do forno)
Confeção:
Misturei bem a farinha, o fermento e o polvilho doce. Juntei a água com o azeite e o sal dissolvido. Mexi bem.
Junta o psílio e mexe bem. Aguarda uns 2 minutos de reserva, e vais notar a massa a espessar e a ganhar consistência, pois o Psílio substitui a função do glúten.
Usei uma forma de silicone para bolo e espalhei a massa para cobrir o fundo. A altura da camada depende se gostas de uma massa de altura média ou mais fina.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus 15 minutos.
Trituro estes ingredientes e fico com o melhor molho de tomate do mundo. Acreditem!
Montagem
Coloquei uma camada de molho de tomate sobre a massa.
Recheia pela seguinte ordem- queijo- cogumelos-cebola- pimenta e terminei com os Oregăos e pimenta preta a gosto.
Levei ao forno a gratinar cerca de 10 a 15 minutos a 180 graus.
Fica maravilhosa! Vão fazer esta pizza express?