Olá a todos!
Preparei este bolo para festejar o aniversário do meu Pai. É sempre um dia a especial e como tal preparei algo único e delicioso para ele!
Acabámos de lançar a Espirulina Azul que é responsável por esta cor azul.
A Espirulina Azul é um super alimento, uma microalga de elevado poder antioxidante, produzida num ambiente controlado 100% puro, não tem sabor ao contrário da espirulina, as ficocianas são responsáveis por esta cor vibrante natural e única.
Já está disponível na nossa loja online!
Ingredientes:
30g de Veggie Eggs Outros Montes +120 ml de leite vegetal (ou 3 ovos)
150g de Farinha de Espelta
150g de Farinha de Arroz
1 CS de Psílio Outros Montes
300 ml de Leite Vegetal
100 ml de Azeite Extra Virgem
80g de Xilitol
1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Raspa de 1/2 Limão
Para a Ganache
60g de Leite de Coco em Pó Outros Montes
3g de Espirulina Azul Outros Montes
200 ml de água
Xilitol q.b
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho ou Araruta
100g de Iogurte de Soja de Baunilha (de consistência espessa)
Morangos q.b
Confeção:
Prepara os Veggie Eggs adicionando neste caso o leite vegetal. Mexe bem e reserva durante 5 minutos.
Numa taça mistura bem todos os ingredientes secos, as farinhas, o psílio, o fermento e o xilitol.
Adiciona o preparado de Veggie Eggs, o restante leite vegetal, o azeite e o sumo e a raspa de limão.
Bate bem, e leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC numa forma untada com margarina vegetal e polvilhada com farinha, durante cerca de 35 minutos.
Para a Ganache, coloca num pequeno tacho a água e o xilitol ao lume.Quando estiver bem quente (não é necessário ferver) junta o leite de coco e mexe bem até a sua dissolução. Junta o amido de milho e mexe continuamente até engrossar e obteres a consistência desejada. Retira do lume e acrescenta a espirulina azul, mexe bem, a ganache adquire uma linda cor azul.
Para recriares no teu bolo uma decoração que lembre o mar e com a ajuda de uma espátula coloca alternadamente a ganache azul e o iogurte de soja (branco) e espalha, misturando as cores e criando um gradiente de várias tonalidades de azul que contrastam com o branco do iogurte.
Leva o bolo ao frigorífico para a ganache solidificar. Antes de servir decora com morangos.
È um bolo maravilhoso azul, que inspira-nos e faz-nos sonhar com o Oceano!