Partilhar Artigo

Olá!

❤ Hoje é dia de maravilhosos muffins de noz com especiarias! Sem açúcares adicionados e sem glúten! Mas com todo o sabor!

Adoro usar os ingredientes da estação que são sempre os melhores!

Ingredientes (para 6 muffins):

5 Ovos (versão vegan 2 CS Veggie Eggs Outros Montes + 150 ml de água morna)

150g Tâmaras em Pó Outros Montes

150g Farinha de Arroz Outros Montes

1 CC Fermento em Pó

1 Iogurte de Coco ou outro (120g)

100g de Noz Outros Montes

100g Figos Secos Outros Montes

50g de Manteiga Vegetal

1 CC Canela do Ceilão Outros Montes

1/2 CC Gengibre Outros Montes

1/2 CC Cravinho em Pó

Confeção:

Bate os ovos inteiros ou vegie eggs com as tâmaras em pó.

Numa taça mistura todos os secos farinhas, fermento, frutos secos e especiarias. Acrescenta ao primeiro preparado e mexe bem.

Acrescenta o iogurte e a manteiga derretida e bate bem. Unta com margarina vegetal as formas dos muffins e distribui a massa. Leva ao forno pre-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.

São maravilhosos… e as especiarias casam perfeitamente com o excelente sabor da noz….Guarda já a receita para mais tarde fazeres!

Querem um bolinho de noz?

Outros Montes!