Olá!
❤ Hoje é dia de maravilhosos muffins de noz com especiarias! Sem açúcares adicionados e sem glúten! Mas com todo o sabor!
Adoro usar os ingredientes da estação que são sempre os melhores!
Ingredientes (para 6 muffins):
5 Ovos (versão vegan 2 CS Veggie Eggs Outros Montes + 150 ml de água morna)
150g Tâmaras em Pó Outros Montes
150g Farinha de Arroz Outros Montes
1 CC Fermento em Pó
1 Iogurte de Coco ou outro (120g)
100g de Noz Outros Montes
100g Figos Secos Outros Montes
50g de Manteiga Vegetal
1 CC Canela do Ceilão Outros Montes
1/2 CC Gengibre Outros Montes
1/2 CC Cravinho em Pó
Confeção:
Bate os ovos inteiros ou vegie eggs com as tâmaras em pó.
Numa taça mistura todos os secos farinhas, fermento, frutos secos e especiarias. Acrescenta ao primeiro preparado e mexe bem.
Acrescenta o iogurte e a manteiga derretida e bate bem. Unta com margarina vegetal as formas dos muffins e distribui a massa. Leva ao forno pre-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
São maravilhosos… e as especiarias casam perfeitamente com o excelente sabor da noz….Guarda já a receita para mais tarde fazeres!
Querem um bolinho de noz?
Outros Montes!