Olá!
Deliciosos CUPCAKES de CLARAS, MAÇÃ e AMÊNDOAS! MASSA FOFINHA e Sem Glúten!
Hoje fiz esta massa fofinha ótima para quem adora texturas leves e deliciosas e para aproveitar claras!
Guarda já esta divinal receita!
Ingredientes:
3 Claras (pode substituir por 2 ovos)
100g Farinha de Arroz Outros Montes
100g Farinha de Amêndoas Outros Montes
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
1 colher de café Fermento em Pó
3 Maçãs pequenas (usei de Alcobaça)
80 ml de água morna
240g de Iogurte
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
Erva Doce q.b
150g Eritritol Outros Montes
Sumo e Raspa de 1 Limão
Confeção:
Bati as claras em castelo com o eritritol, adicionado gradualmente.
Juntei a raspa de limão e envolvi as farinhas, o fermento e o Psílio.
Separadamente triturei as Maçãs com a água, reduzindo a puré. Juntei ao preparado anterior, bem como os restantes ingredientes e bati. Levei ao forno a 180 graus cerca de 25 minutos.
Deixa arrefecer os cupcakes e recheia com iogurte e fruta a gosto.
São leves e muito deliciosos! Difícil vai ser parar de comer!
Queres provar um?
Outros Montes!