Partilhar Artigo

Olá!

BOLO TATIN de AMEIXA, CAJU e IOGURTE! Saudável/ Sem Açúcar.

Fiz este bolo para o domingo, não queria uma tarte, queria fazer um bolinho Tatin. E como adoro juntar fruta da estação, juntei umas belas ameixas vermelhas!

Ficou maravilhoso e combina 2 bolos num só.

Guarda já esta receita e partilha com um amigo guloso!

Ingredientes:

8 a 10 Ameixas Vermelhas

2 Iogurtes Naturais

4 Ovos

2 Medidas de Iogurte de Farinha de Espelta Outros Montes

1 Medida de Iogurte de Farinha de Caju Outros Montes

2 Medidas de Tâmaras em Pó Outros Montes + um pouco para polvilhar as ameixas

2 colheres de sopa de Azeite ou Óleo de Coco ou Manteiga (eu usei azeite)

1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes

1 colher de café Fermento em Pó

Confeção:

Descasca e descaroça as ameixas e forra uma forma previamente untada com margarina com fatias de ameixa polvilhadas com tâmaras em pó.

Separadamente bate os ovos com as tâmaras em pó, junta os iogurtes, as farinhas, o fermento, o azeite e a canela do Ceilão.

Verte a massa sobre a forma e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 35 minutos.

Topping

Coco Ralado Outros Montes

2 colheres de sopa Doce de Frutos Vermelhos Sem Açúcar- caseiro ou de compra

60 ml de água

Mistura o doce com um pouco de água e pincela o bolo depois de frio com este preparado. Polvilha com coco ralado a gosto.

Fica maravilhoso! Queres provar uma fatia desta delícia?

Outros Montes!