Olá!
BOLO TATIN de AMEIXA, CAJU e IOGURTE! Saudável/ Sem Açúcar.
Fiz este bolo para o domingo, não queria uma tarte, queria fazer um bolinho Tatin. E como adoro juntar fruta da estação, juntei umas belas ameixas vermelhas!
Ficou maravilhoso e combina 2 bolos num só.
Guarda já esta receita e partilha com um amigo guloso!
Ingredientes:
8 a 10 Ameixas Vermelhas
2 Iogurtes Naturais
4 Ovos
2 Medidas de Iogurte de Farinha de Espelta Outros Montes
1 Medida de Iogurte de Farinha de Caju Outros Montes
2 Medidas de Tâmaras em Pó Outros Montes + um pouco para polvilhar as ameixas
2 colheres de sopa de Azeite ou Óleo de Coco ou Manteiga (eu usei azeite)
1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes
1 colher de café Fermento em Pó
Confeção:
Descasca e descaroça as ameixas e forra uma forma previamente untada com margarina com fatias de ameixa polvilhadas com tâmaras em pó.
Separadamente bate os ovos com as tâmaras em pó, junta os iogurtes, as farinhas, o fermento, o azeite e a canela do Ceilão.
Verte a massa sobre a forma e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 35 minutos.
Topping
Coco Ralado Outros Montes
2 colheres de sopa Doce de Frutos Vermelhos Sem Açúcar- caseiro ou de compra
60 ml de água
Mistura o doce com um pouco de água e pincela o bolo depois de frio com este preparado. Polvilha com coco ralado a gosto.
Fica maravilhoso! Queres provar uma fatia desta delícia?
Outros Montes!