Olá!
Maravilhoso Bolo low carb de cenoura!
Saudável, Sem Glúten, Sem Açúcar. Adoro este bolinho simples, sem desperdício de cenoura!
Ingredientes:
5 Ovos
100 Farinha de Amêndoas Outros Montes (ou farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes)
200g Tâmaras em Pó Outros Montes ou Açúcar de Coco/ ou 100g Eritritol ou Maltitol
400g Polvilho Doce Outros Montes
60g Coco Ralado Outros Montes
1/2 colher de sopa Fermento em Pó
1 colher de sopa Psílio Outros Montes
300g Cenouras
150 ml de água da cozedura da cenoura
40 ml Azeite Extra Virgem ou Óleo de Coco
Confeção:
Lava bem as cenouras- de preferência usa biológicas. Coze as cenouras com casca e reserva a água da cozedura. Numa liquidificadora tritura as cenouras com 150 ml da água.
Bate os ovos com as tâmaras em pó.
Separadamente junta o polvilho doce, a farinha de Amêndoas, o psílio e o fermento em Pó.
Vai juntando alternadamente ao preparado, o mix de farinhas com o preparado de cenoura. Mexe bem. Acrescenta o azeite e bate bem.
Verte a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com polvilho. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 a 30 min.
Vão simplesmente adorar. Quem vai experimentar esta delícia?
Outros Montes!