Olá!!!
Por filosofia gostamos de gerir a despensa e a fruteira, de forma a fazer uma boa gestão e evitar o desperdício. Este delicioso bolo de banana, é uma excelente receita para aproveitar bananas maduras. Um dos truques para ficar mais fofo e rico em fibras, é juntar o Psílio Outros Montes. As sementes de psílio (Plantago psyllium) quando em contacto com líquido podem aumentar até 50 vezes o seu próprio volume, sendo uma excelente alternativa à utilização do trigo ou de outros cereais com glúten no fabrico de pão.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Psílio Outros Montes
3 bananas maduras
1 chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de bebida vegetal
3 ovos
2 colheres de sopa de Açúcar de Coco
1 colher de sopa de óleo de coco
Canela em pó a gosto
Chocolate negro
1 colher de chá de fermento em pó
Confeção:
Numa tigela, mistura as gemas, 2 das bananas pré-esmagadas e o açúcar de coco. Bate separadamente as claras em castelo.
Junta a farinha de aveia, o fermento, o psílio, a bebida vegetal e o óleo de coco, e mistura tudo até obter uma mistura homogénea. Envolve as claras em castelo ao preparado.
Adiciona um pouco de canela a gosto.
Verte a mistura numa forma de silicone ou numa forma normal forrada com papel vegetal.
Finaliza colocando a 3º banana no topo da massa, bem como e o chocolate negro partido aos bocadinhos.
Coloca no forno a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
Não imaginam o cheirinho que fica em casa!!! Deliciem-se!
Outros Montes