Partilhar Artigo

Olá!

Como fazer lentilhas castanhas? Lentilhas castanhas com cenoura!

Esta receita, é incrível! Excelente para quem nunca experimentou fazer!

Guarda já a receita!

As lentilhas são leguminosas ricas em proteína, fibras, vitaminas e minerais. Tem excelentes propriedades nutricionais: regulam os níveis de açúcar no sangue, contribuem para o aumento de massa muscular, previnem a anemia, e melhoram a imunidade.

Ingredientes:

400g Lentilhas Castanhas Outros Montes

3 Cenouras Médias

1 Cebola

1 Malagueta (opcional)

2 a 3 Dentes de Alho

Azeite q.b

1 colher de café Manjericão Outros Montes

Pimenta Preta Outros Montes q.b

1/2 a 1 colher de café Pimentão Fumado Outros Montes

2 colheres de sopa Polpa de Tomate

1 Folha de Louro

1/2 Raminho de Salsa

Sal q.b

Confeção:

Demolha as lentilhas castanhas cerca de 2 a 3 horas.

Num tacho antiaderente, refoga a cebola, o alho e o louro com um pouco de azeite e sal q.b.

Acrescenta a polpa de tomate e a malagueta. Junta as lentilhas escorridas, um pouco de salsa, o Manjericão, pimenta preta e o pimentão doce e cobre com água e coze cerca de 20 a 30 minutos. Após 1O minutos, junta a cenoura às rodelas.

Fica maravilhoso! E os sabores casam na perfeição! Adoro acompanhar este prato com arroz!

Ficaram com vontade de experimentar esta delícia?

Outros Montes!