Olá!
Já andava a pensar nestas tarteletes há algum tempo…sou louca por ananás e casa na perfeição com o nosso leite de coco!
Ingredientes:
Base
1/2 chávena de Amêndoas Outros Montes
1/2 chávena de Caju Outros Montes
4 Tâmaras Deglet Nour Outros Montes
Canela Outros Montes q.b
2 colheres de sopa de Arandos Outros Montes
Recheio de Coco e Ananás
3 colheres de sopa de Leite de Coco Outros Montes
50 gr de Tâmaras em Pó Outros Montes
1/2 litro de água
1 casca de limão
4 rodelas de ananás
2 colheres de sopa de amido de milho
1/4 colher de café de Curcuma Outros Montes
Confeção:
Tritura todos os ingredientes da base num bom processador, e coloca canela a gosto.
Com as mãos forra com este preparado as tarteletes e leva ao frigorífico.
Separadamente leva a água ao lume num pequeno tacho com a casca de limão e as tâmaras em pó. Quando estiver quente junta o leite de coco, o amido de milho e as rodelas de ananás. Mexe bem.
Retira a casca de limão e tritura tudo. Leva em lume brando a engrossar e adiciona por último a pitada de curcuma.
Recheia as tarteletes com o preparado e leva ao frigorífico.
São irresistíveis e nutritivas, mesmo sem açúcar.
Outros Montes!