Partilhar Artigo

Hoje preparamos uma receita deliciosa para os super fãs de arroz, Risoto de tomate e Curcuma Mix Outros Montes.

Vão ficar deliciados com esta versão saudável e vegetariana.

Juntámos a nossa Curcuma Mix Outros Montes, devido às suas propriedades nutricionais, mas simultaneamente para dar cor e aromatizar.

É uma mistura de 2 especiarias indianas, utilizadas desde a antiguidade e combinam muito bem com o este cereal.  A curcuma quando associada com a pimenta preta, na proporção da Curcuma Mix, potencia os seus benefícios e propriedades terapêuticas, pois a presença da piperina aumenta até 20 vezes a biodisponibilidade da curcumina, sendo o produto final, um excelente anti-inflamatório, anti-viral e anti-bacteriano.

Ingredientes:

1 colher de café de Curcuma Mix Outros Montes

1 tomate maduro

200 gr de cogumelos

250 gr de arroz de risoto (caso não tenha poderá usar o arroz carolino)

1 cebola

1 dente de alho

100 ml de leite de coco Outros Montes

50 ml de vinho branco de mesa

400 ml de água quente

Sal e pimenta q.b

Azeite q.b.

Confeção:

Num tacho, junta a cebola picada, o tomate, os cogumelos e o alho, com um pouco de azeite a refogar.

Coloca o arroz previamente lavado e deixa fritar ligeiramente durante 2 minutos. Junta a água e o vinho branco e leva a cozer durante 13 minutos aproximadamente.

Junta no final da cozedura o leite de coco, a Curcuma Mix, o sal e a pimenta a gosto.

Serve de imediato.

Podes guarnecer com o nosso Mix Passione, bem picadinho por cima para terminar na perfeição.

Outros Montes