Partilhar Artigo

Olá!

Maravilhoso BOLO RED VELVET para o Dia da Mãe!

Sem Corantes/ Sem Açúcar e Fofinho.

Na verdade, fiz este bolo para o Aniversário da minha querida @helenafonso55, que adora este bolo!

Ingredientes (rende 2 bolos de forma 25 cm):

4 Ovos

250g Beterraba crua

250g Eritritol Outros Montes ou Xilitol ou Tâmaras em Pó Outros Montes

1 colher de sopa Psílio (dá uma textura leve e é rico em fibras)

50 ml de azeite

250g Iogurte vegan ou outro neutro

1 Limão Médio (sumo e raspa – 100 ml)

100g Cenoura crua (facultativo)

Secos

2 Chávenas de Farinha de Espelta Outros Montes (300g)

1 colher de sopa Cacau Cru Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

Confeção:

Bate todos os ingredientes na liquidificadora.

Junta os secos, peneira e envolve na massa gradualmente. Divide por 2 formas, forradas com papel vegetal e manteiga vegetal.

Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.

Desenforma e depois de frios recheia com chantilly a gosto e decora.

Fica incrível e delicioso apesar da cor não ficar tão vibrante como no uso dos corantes artificiais, mas muito mais saudável!

A Beterraba é rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia!

Vais adorar! Queres provar esta delícia?

Outros Montes!