Olá!
Maravilhoso BOLO RED VELVET para o Dia da Mãe!
Sem Corantes/ Sem Açúcar e Fofinho.
Na verdade, fiz este bolo para o Aniversário da minha querida @helenafonso55, que adora este bolo!
Ingredientes (rende 2 bolos de forma 25 cm):
4 Ovos
250g Beterraba crua
250g Eritritol Outros Montes ou Xilitol ou Tâmaras em Pó Outros Montes
1 colher de sopa Psílio (dá uma textura leve e é rico em fibras)
50 ml de azeite
250g Iogurte vegan ou outro neutro
1 Limão Médio (sumo e raspa – 100 ml)
100g Cenoura crua (facultativo)
Secos
2 Chávenas de Farinha de Espelta Outros Montes (300g)
1 colher de sopa Cacau Cru Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em Pó
Confeção:
Bate todos os ingredientes na liquidificadora.
Junta os secos, peneira e envolve na massa gradualmente. Divide por 2 formas, forradas com papel vegetal e manteiga vegetal.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.
Desenforma e depois de frios recheia com chantilly a gosto e decora.
Fica incrível e delicioso apesar da cor não ficar tão vibrante como no uso dos corantes artificiais, mas muito mais saudável!
A Beterraba é rica em ferro, ajuda a prevenir a anemia!
Vais adorar! Queres provar esta delícia?
Outros Montes!