Partilhar Artigo

Olá!

Maravilhoso Duo de pudim proteico com espirulina azul e gelatina!

Hoje foi um dia de calor que parecia Verão!

Na impossibilidade de dar um mergulho na praia, improvisei esta sobremesa ou lanche fresquinho e delicioso!

A Espirulina Azul-para quem ainda não conhece, é uma microalga rica em Ficocianas, com ação Detox, rica em proteína, elevado poder Antioxidante, e excelente Anti-Cancer, tem sabor neutro e tem esta belíssima Cor Azul!

Ingredientes para 2 taças:

PUDIM PROTEICO com Espirulina Azul

200g de Iogurte de Coco ou soja ou Skyr ou outro

1 colher de café Espirulina Azul Outros Montes

50g Sementes de Cânhamo Outros Montes

1 Banana Madura

GELATINA VEGETAL

1 Embalagem de Gelatina Vegetal de Laranja-preparada de acordo com as instruções ou podes optar por usar 400 ml de sumo de laranja e 1,5 colher de sopa de Agar-Agar.

Confeção:

Faz a gelatina e verte em 2 taças. Leva ao frigorifico garantindo uma posição inclinada e espera cerca de 5 a 6 horas até solidificar.

Prepara o pudim proteico misturando numa liquidificadora todos os ingredientes. Se necessário junta um pouco de água ou leite vegetal até ficares com a consistência desejada.

Coloca após a gelatina solidificar uma nova camada no teu copo. Leva ao frigorífico novamente para ganhar a consistência de pudim.

Decora com laranja, hortelã e mirtilos frescos.

Guarda já a receita para fazeres mais tarde!

Fica fabulosoooo! Queres provar esta maravilha fresquinha?

Outros Montes!