Olá!!!
Pão Proteico de Amêndoas e Gengibre, sem glúten. Guarda já esta receita top!
Quem me conhece sabe que adoro pão, a minha costela alentejana não engana. Esta receita é muito simples e rápida, não é necessário deixar a massa a levedar.
Ingredientes:
3 ovos (ou 1 CS Veggie Eggs Outros Montes + 100 ml de água)
100g Amêndoas Outros Montes reduzida a farinha num processador
60g Proteína de Arroz Outros Montes
30g Coco Ralado Outros Montes
75ml de água quente
60g Psílio Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em pó
1 colher de sopa Azeite Extra Virgem
1/2 colher de café Gengibre em Pó Outros Montes
Sal b.q.
Sementes de Girassol qb para topping
Confeção:
Bate os ovos ( ou prepara os veggie eggs juntando 100 ml de água). Junta o azeite e a água morna e mexe bem.
Numa taça junta as farinhas, a proteína, o psílio, o fermento, o gengibre e o sal. Mistura bem.
Junta os 2 preparados e amassa um pouco. Molda o teu pão, polvilha com as sementes e dispõe num tabuleiro forrado a papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 30 minutos.
Fica fofo e com o sabor excelente da nossa Amêndoa portuguesa! Eu não resisti a comer 2 fatias ainda quentinho.
Quem vai experimentar este pão delicioso?
Outros Montes!