Partilhar Artigo

Olá Olá!

Super deliciosos muffins vegan e sem glúten de grão-de-bico com legumes!

Pode ser um petisco bem como uma refeição. Por aqui foram as duas coisas 🙂

Ingredientes (renderam 8 mas depende do tamanho da forma):

125 gr de farinha de Grão Outros Montes

60 gr de farinha de Coco Outros Montes

60 gr de Proteína de Arroz Outros Montes (se preferirem podem usar Farinha de Arroz Integral Outros Montes)

1 colher de sopa Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan é 1 ovo)

1 colher de Sementes de Chia Outros Montes (facultativo)

1 iogurte de soja

150 ml de água morna

1 colher de sopa de Psílio Outros Montes

200 gr de macedónia cozida ou outras sobras de legumes para aproveitar

1 colher de sopa de Azeite virgem extra

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de sopa de levedura nutricional DSUN (facultativo)

Coentros frescos q.b

Pimenta preta q.b

Sal q.b

Confeção:

Mistura todas as farinhas, psílio, veggie eggs, proteína e fermento numa taça grande.

Adiciona a água morna com o azeite e um pouco de sal. Mexe bem.

Junta o iogurte, a levedura e tempera a gosto com as ervas aromáticas e as especiarias.

Distribui em formas de silicone ou outras e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Note-se que o tempo do forno depende do tamanho das formas, sendo as formas mais pequenas são mais rápidas.

São super deliciosos. Ficaram com água na boca?

Outros Montes!