Olá a todos!
Hoje vamos falar do cacau crú, a matéria prima original do chocolate. Quem resiste a uma deliciosa mousse de chocolate?
Para além de ser uma sobremesa muito calórica, alguns ingredientes podem levar a reacções alérgicas (como o caso da lactose e dos ovos).
Esta mousse leva o cacau cru em pó da Outros Montes, em detrimento do chocolate normal de culinária. O cacau cru em pó é 100% natural, crú e não processado, não tem adição de químicos, sendo preservadas todas as propriedades originais do fruto. O Cacau crú é um dos maiores antioxidantes naturais do Mundo, sendo também uma fonte natural de cálcio, ferro e magnésio. Para tirar o máximo partido do seu sabor e intensidade, tem apenas que o adoçar pois é naturalmente amargo.
Receita:
1 banana grande madura
1 abacate maduro (não muito maduro por causa do sabor)
1 colher cheia de sopa de Cacau cru em pó Outros Montes
Água q.b.
Confecção:
Coloca todos os ingredientes, excepto a água, na liquidificadora ou bimby até obter uma textura homogénea. Caso fique muito espessa, coloque um pouco de água até obteres a consistência desejada.
Leva a refrigerar duas horas no frigorífico.
Para os mais gulosos, podem adoçar com mel. Para quem goste de algo mais amargo, pode acrescentar mais cacau.
Só posso dizer que é maravilhosa e podes repetir!
Beijinhos,
Outros Montes