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Olá! O love cake foi feito para celebrar o Amor!

Não há bolinho melhor para celebrar o dia de São Valentim!

Sem glúten, sem açúcar e sem lactose!

Ingredientes:

5 ovos (versão vegan 2 colheres de sopa Veggie Eggs Outros Montes+ 150 ml de água)

150g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

60g Farinha de Amêndoas Outros Montes

60g Polvilho Doce

1 colher de sopa Psílio Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

150g Eritritol Outros Montes ou xilitol ou tâmaras em pó

100g Batata Doce cozida

120g Iogurte de Coco ou outro

100 ml de leite vegetal ou outro

Raspa de 1 Limão + sumo de 1/2 Limão

1 colher de café Bicarbonato de Sódio

50g Manteiga Vegetal ou óleo de coco ou azeite extra virgem

Nota: Esta receita deu para 2 bolos, pelo que dividi a massa em 2 formas de igual diâmetro.

Confeção:

Bate os ovos e adiciona o eritritol. Junta a manteiga derretida e o iogurte.

Separadamente numa taça junta todas as farinhas, psílio, fermento. Junta ao preparado e bate.

Numa liquidificadora tritura a batata doce cozida com o leite morno. Adiciona ao preparado e junta a raspa do limão.

Isoladamente mistura o sumo de meio limão com o Bicarbonato de Sódio, deixa reagir cerca 1 a 2 minutos e adiciona à massa. Bate bem. Leva ao forno pre-aquecido cada bolo a 180 graus cerca de 30 minutos.

A montagem só deve ser feita com ambos os bolos frios, e o Chantilly de Coco já firme.

Receita do chantilly de coco

Ingredientes:

3 colheres de sopa Leite de Coco em Pó Outros Montes

500 ml de água

2 colheres de sopa Agar agar Vegetalia

2 colheres de sopa Eritritol Outros Montes

1/ 2 colher de café Essência de Baunilha

Confeção:

Numa liquidificadora bate o leite de coco em pó com 300 ml de água morna.

Num pequeno tacho leva ao lume 200 ml de água com a agar agar e mexe até perfeita dissolução. Acrescenta o eritritol e a essência de baunilha.

Junta os 2 preparados na liquidificadora e leva ao frigorifico até ganhar a consistência de Chantilly.

DICA IMPORTANTE-Para esta receita resultar o ideal é fazer à noite, para ter o Chantilly pronto na manhã seguinte, pois a refrigeração é a chave do sucesso deste delicioso Chantilly de Coco!

MONTAGEM

Coloca o chantily de coco e morangos como topping sobre o primeiro bolo. Colocar o segundo bolo por cima.

Guarnece com abundante Chantilly de Coco, alisar, e decorar com morangos a gosto. Leva ao frigorífico antes de servir.

É fabulosooooo!

Querem uma fatia para provar esta delícia?

Outros Montes!