Partilhar Artigo

Olá Olá!

Eu sei que é difícil de acreditar…mas este Flan de coco é vegan, não tem leite, açúcar e não tem glúten!

Já andava a pensar fazer este flã há algum tempo.

Ingredientes:

4 colheres de sopa de Leite de Coco em pó Outros Montes

1 litro de água

2 colheres de sopa de Veggie Eggs Outros Montes

1 colher de sopa de Agar-Agar Vegetalia

2 colheres de sopa de Farinha de Coco Outros Montes

4 colheres de sopa de Polvilho Doce Outros Montes

150 gr de Tâmaras em Pó / Eritritol/Xilitol Outros Montes

1 casca de limão

1 colher de café de essência de baunilha

1 colher de café de Curcuma Outros Montes

Confeção:

Dissolve as farinhas num pouco de água fria, junta 800 ml de água, o leite em pó, os veggie eggs, o adoçante, a curcuma e as cascas de limão.

Separadamente leve o agar-agar ao lume com 200 ml e água num pequeno tacho. Após levantar fervura, retira passados 2 a 3 minutos até se dissolver por completo.

Mistura ambos os preparados e leva ao lume brando, num pequeno tacho, a engrossar. Verte numa forma, untada previamente com caramelo. Leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos.

Dica importante: coloca a forma dentro de um tabuleiro com 1/4 de altura de água.

Maravilhoso!

Outros Montes!