Olá Olá!
Eu sei que é difícil de acreditar…mas este Flan de coco é vegan, não tem leite, açúcar e não tem glúten!
Já andava a pensar fazer este flã há algum tempo.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de Leite de Coco em pó Outros Montes
1 litro de água
2 colheres de sopa de Veggie Eggs Outros Montes
1 colher de sopa de Agar-Agar Vegetalia
2 colheres de sopa de Farinha de Coco Outros Montes
4 colheres de sopa de Polvilho Doce Outros Montes
150 gr de Tâmaras em Pó / Eritritol/Xilitol Outros Montes
1 casca de limão
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de Curcuma Outros Montes
Confeção:
Dissolve as farinhas num pouco de água fria, junta 800 ml de água, o leite em pó, os veggie eggs, o adoçante, a curcuma e as cascas de limão.
Separadamente leve o agar-agar ao lume com 200 ml e água num pequeno tacho. Após levantar fervura, retira passados 2 a 3 minutos até se dissolver por completo.
Mistura ambos os preparados e leva ao lume brando, num pequeno tacho, a engrossar. Verte numa forma, untada previamente com caramelo. Leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos.
Dica importante: coloca a forma dentro de um tabuleiro com 1/4 de altura de água.
Maravilhoso!
Outros Montes!