Partilhar Artigo

Olá!

Tens bananas maduras e não sabes como não desperdiçar? Irresistíveis COOKIES de AVEIA, BANANA e TÂMARAS!

Saudáveis, Vegan, Sem Açúcar e Sem Glúten e Ricas em Fibras

Guarda já a receita!

Ingredientes:

250g Flocos de Aveia Sem Glúten Outros Montes

100g Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

50g Farinha de Linhaça Outros Montes

2 colheres de sopa Sementes de Chia Outros Montes

250 ml de Água ou leite vegetal (eu usei água)

2 Bananas Maduras

2 a 3 Tâmaras Medjool Outros Montes

1 colher de café Fermento em Pó

1 colher de café Bicarbonato de Sódio

1 colher de café Canela do Ceilão Outros Montes

15 ml Óleo de Coco

80g Pepitas de Chocolate Vegan ou podes usar chocolate partido

Topping – Coco Ralado Outros Montes e/ ou Pepitas de Chocolate Vegan

Confeção:

Tira o caroço das tâmaras, demolha cerca de 15 minutos. Retira as tâmaras, e tritura num liquidificador com as bananas e 250 ml de água.

Numa taça coloca todos os secos exceto as pepitas. Junta o preparado líquido e mexe. Reserva cerca de 5 minutos. Por último adiciona as pepitas de chocolate.

Num tabuleiro forrado a papel vegetal distribui a massas em bolinhas, esmaga com um garfo e molda as cookies. Polvilha com coco ralado e/ ou pepitas de chocolate. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus 10 a 15 minutos.

Tive um ajudante muito especial a ajudar-me com o topping de Pepitas de Chocolate… comia umas e colocava outras.

São maravilhosas! Vais A-D-O-R-A-R!

Outros Montes!