Somos fãs de caril, como já perceberam!
Este prato é maravilhoso, e pode inspirar os convidados a introduzirem tofu na sua alimentação como uma proteina vegetal saudável e deliciosa!
A presença do Leite de Coco com Curcuma Mix dá a este prato importantes propriedades anti-inflamatórias, anti-virais e anti- bacterianas, contribuindo para a melhorar e fortalecer o teu sistema imunitário. O Leite de Coco tem elevado valor nutricional, é rico em fibras e em ácidos gordos saudáveis, sendo também excelente para prevenir doenças cardiovasculares.
Ingredientes:
200 g de Tofu
2 Courgettes médias
1 Cenoura
3 CS de Leite de Coco com Curcuma Mix Outros Montes
100 g Caju Outros Montes
1 CS Caril
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Folha de Louro
2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate ou 1 Tomate Maduro sem pele
1/4 Pimento Vermelho
150 g de Cogumelos
1 Malagueta (opcional)
Azeite extra virgem q.b
Sal q.b
Coentros q.b
Confeção:
Refoga num pequeno tacho a cebola, com o alho, o Louro com um fio de azeite. Junta a polpa de tomate, o pimento, a malagueta aberta e um pouco de sal.
Adiciona o tofu aos cubos, um pouco de água, o leite de coco com curcuma mix e o caril. Mexe até os sabores misturarem- se.
Acrescenta os cogumelos laminados, uma courgette aos cubos e a cenoura às rodelas.
Separadamente leva uma courgette partida ao meio a cozinhar a vapor ou em papelote no forno para rechear. A cozedura a vapor é muito rápida, se optares pelo forno são cerca de 15 minutos a 180 graus.
Retifica os temperos no caril, e termina com os cajus e coentros picados.
Recheia a tua courgette com o caril e serve com arroz basmati ou vaporizado.
Vais adorar este prato maravilhoso e reconfortante!