Partilhar Artigo

Olá Olá!!!

Adoro caril! É daqueles pratos reconfortantes, que considero irresistível.

Ingredientes:

400 gr de lentilhas cozidas

2 colheres de sopa deleite de Coco com Curcuma Mix Outros Montes

1 cebola

2 dentes de alho e 1 folha de louro

Azeite virgem extra q.b

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1/4 pimento (facultativo)

1/2 colher de café de Gengibre em Pó Outros Montes

1 colher de sopa de Caril em pó

Sal q.b

Cominhos q.b

Coentros q.b

Confeção:

Faz um pequeno refogado, juntando ao tancho o fio de azeite, a cebola aos cubos, o alho e a folha de louro. Acrescenta a polpa de tomate e o pimento aos cubinhos.

Acrescenta um pouco de água e as lentilhas cozidas. Quando estiver quente, junta os cominhos, gengibre, o leite de coco com curcuma mix e caril.

Deixa cozinhar um pouco em lume brando para apurar. Serve quente com coentros picados e acompanhado com arroz basmati ou branco.

Para quem tiver mais tempo e gostar de explorar sabores únicos, recomendo que experimente demolhar as lentilhas secas e cozer numa panela de pressão.

É uma experiência maravilhosa para encontrar e viajar até às origens, sem sair do carro 🙂

Fãs por aí de caril?

Outros Montes