Olá Olá!!!
Adoro caril! É daqueles pratos reconfortantes, que considero irresistível.
Ingredientes:
400 gr de lentilhas cozidas
2 colheres de sopa deleite de Coco com Curcuma Mix Outros Montes
1 cebola
2 dentes de alho e 1 folha de louro
Azeite virgem extra q.b
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 pimento (facultativo)
1/2 colher de café de Gengibre em Pó Outros Montes
1 colher de sopa de Caril em pó
Sal q.b
Cominhos q.b
Coentros q.b
Confeção:
Faz um pequeno refogado, juntando ao tancho o fio de azeite, a cebola aos cubos, o alho e a folha de louro. Acrescenta a polpa de tomate e o pimento aos cubinhos.
Acrescenta um pouco de água e as lentilhas cozidas. Quando estiver quente, junta os cominhos, gengibre, o leite de coco com curcuma mix e caril.
Deixa cozinhar um pouco em lume brando para apurar. Serve quente com coentros picados e acompanhado com arroz basmati ou branco.
Para quem tiver mais tempo e gostar de explorar sabores únicos, recomendo que experimente demolhar as lentilhas secas e cozer numa panela de pressão.
É uma experiência maravilhosa para encontrar e viajar até às origens, sem sair do carro 🙂
Fãs por aí de caril?
Outros Montes