Partilhar Artigo

Olá!

Maravilhosa Bolonhesa de lentilhas vermelhas!

Quem é fã de Bolonhesa, vai adorar esta versão vegetariana!

As lentilhas vermelhas secas são muito fáceis de preparar, pois não é necessário demolhar previamente e cozem em apenas 15 minutos numa panela normal.

Ingredientes:

400g Lentilhas vermelhas Outros Montes

3 colheres de sopa de Tomate Seco Outros Montes

1 Cebola

2 a 3 Dentes de Alho

Louro e Sal

1/2 Pimento Vermelho ou Verde

1 Malagueta (opcional)

Cominhos q.b

Oregăos Outros Montes

Pimenta Preta Outros Montes

Azeite Extra Virgem

1a 2 colher de sopa Polpa de Tomate

Coentros ou Salsa q.b

Confeção:

Refoga a cebola e os alhos com um fio de azeite e uma pitada de sal. Acrescenta a folha de louro e a malagueta.

Junta o pimento, o tomate seco picados e refoga mais um pouco. Adiciona as lentilhas vermelhas e cobre com água – até ficar com uma altura de cerca de 2 dedos das lentilhas.

Cozinha em lume brando cerca de 10 a 15 minutos. Polvilha com coentros picados e serve com spaghetti “all dente”.

Fica incrivelmente! Quem vai experimentar esta delicia?

Outros Montes!