Partilhar Artigo

Olá Olá!

Trazemos uma receita maravilhosa, sem glúten e sem açúcar para que todos possam desfrutar, Bolo vegan de pera e especiarias.

O eritritol é um adoçante com zero açucares, não é fantástico?

Ingredientes:

5 peras Rocha pequenas e maduras

1 colher de sopa de Veggie Eggs Outros Montes (ou versão não vegan com 3 ovos)

100 ml de água

200 gr de farinha de arroz

100 gr de fécula de batata

100 gr de Amêndoas Outros Montes reduzidas a farinha

1 colher de sopa de Psílio Outros Montes

1 colher de sopa de fermento

100 gr de manteiga vegetal

150 ml de bebida vegetal

1 limão (sumo e raspa)

6 colheres de sopa de Eritritol Outros Montes

Gengibre em Pó Outros Montes q.b

Canela em pó q.b

Confeção: 

Junta os veggie eggs à água e mexe bem. Reserva durante 5 minutos.

Separadamente, junta todos os secos, as farinhas, o psílio, a fécula de bata, o fermento, o eritritol, o gengibre e a canela.

Junta aos veggie eggs os restantes líquidos, a manteiga vegetal derretida, o leite, o sumo e a raspa de limão. Mistura os líquidos com os secos e bate bem.

Deita a massa de preferência numa forma de fundo amovível, forrada no fundo com papel vegetal. Coloca sobre a massa metade da pera sem casca. Leva ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

Delicia-te com este bolo delicioso húmido, excelente para aproveitar as peras maduras.

Outros Montes