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Este bolo vegan, sem glúten, é uma combinação clássica irresistível, de maçã com noz. É um bolo húmido, rico em fibras e proteínas, que vai  fazer as delícias de toda a família.

Ingredientes:

3 a 4 Maçãs

1 Colher de Sopa de Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan- 3 Ovos)

1 Chávena de Farinha de Milho

1 Chávena de Flocos de Aveia Sem Glúten Outros Montes

1 Colher de Sopa de Psílio Outros Montes

100g de Eritritol Outros Montes- 100g de Tâmaras em Pó Outros Montes

1 Chavena de Miolo de Noz Outros Montes reduzida a farinha

100 ml de água

1 Chavena de Sumo de Maçã

1 Colher de Sopa de Sumo de Limão

Raspa de 1 Limão

1/3 Chávena de Azeite Extra Virgem

1 Colher de sobremesa de Fermento

Canela em Pó

Confeção:

Mistura numa taça todos os secos- a farinha, o fermento, o psílio, os flocos de aveia reduzidos a farinha, a farinha de noz, o eritritol e 70g de tâmaras em pó.

Prepara os veggie eggs separadamente, adiciona a água e mexe bem. Reserva 5 minutos.

Seguidamente acrescenta todos os líquidos à taça, os veggie eggs, o azeite, o sumo de maçã, o sumo e a raspa de limão e bate bem.

Deita o preparado numa forma bem untada com margarina vegetal e coloca as fatias de maçã sobre a massa. Polvilha com as restantes tâmaras em pó e canela a gosto.

Leva ao forno a 180.º graus cerca de 40 minutos.

Um bolinho maravilhoso húmido para desfrutar sem culpa!

Outros Montes