Olá a todos!
Bolo Vegan de Aveia e Limão, sem glúten! Guarda já a receita.
Recebi uma oferta de fruta de um limoeiro que estava carregadinho. Não vão faltar receitas com limão por aqui nas próximas semanas! Há que agradecer esta frutinha maravilhosa e partilhar!
Ingredientes:
1 Chávena de Flocos de Aveia Sem Glúten Outros Montes reduzida a farinha
1 Chávena de Amido de Milho
1 Chávena de Tâmaras em Pó Outros Montes
1 colher de sopa de Fermento em pó
1 colher de sopa de Psílio
2 colheres de sopa Veggie Eggs + 150 ml de água (ou 4 ovos)
1 Iogurte de Soja ou outro
1/3 Chávena de Azeite
1/2 Chávena de Sumo de Limão e Raspa
Confeção:
Junta os veggie eggs com a água, mexe bem e deixa repousar 5 minutos.
Numa taça junta todos os secos e mistura bem ( farinhas, psílio, fermento e tâmaras em pó).
Junta os 2 preparados e acrescenta o iogurte, o azeite e o sumo e raspa de limão. Bate bem.
Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.
Fica maravilhoso com um sabor cítrico de limão irresistível. Quem vai fazer a receitinha?
Outros Montes