Partilhar Artigo

Olá!

Delicioso Bolo mármore de laranja e cacau! Saudável e Sem Açúcar!

Tinha feito este bolo a semana passada para a Escola, como era para crianças e adultos decidi combinar laranja com cacau. Como fez tanto sucesso decidi repetir logo em casa para todos nos deliciarmos também!

Ingredientes:

4 Ovos

2 Chávenas da Farinha de Espelta Outros Montes

1/2 Chávena Coco Ralado Outros Montes

2 Laranjas grandes (sumo)

1 Chávena de Açúcar de Coco Outros Montes ou 1, 5 Chávenas Tâmaras em Pó

3 colheres de sopa Cacau Cru em Pó Outros Montes

1 colher de sopa Fermento em Pó

40 ml de Azeite ou Óleo de Coco

Confeção:

Bate os ovos com o adoçante. Vai juntando a farinha de espelta misturada com o fermento em Pó e o sumo de laranja gradualmente e bate bem.

Junta o azeite. Bate novamente a massa e divide o preparado em 2 taças.

Numa das taças acrescenta o cacau e bate bem e na outra taça acrescenta o coco ralado e bate bem, vais ficar com 2 massas de 2 cores diferentes.

Unta a forma com margarina vegetal e polvilha com farinha. Verte cada uma das massas alternadamente em camadas. Leva ao forno pre-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.

Fica fabulosoooo! Vão A-D-O-R-A-R!

Guarda já esta receita para experimentares!

Nota: na versão sem glúten substitui a farinha de espelta por 1 Chávena farinha de aveia sem glúten + 1 Chávena de polvilho doce.

Curiosidade: A Espelta é um cereal ancestral, rico em micronutrientes e nutricionalmente mais interessante do que o trigo. Tem pouco glúten.

Curiosos em experimentar esta maravilha?

Outros Montes!