Partilhar Artigo

Olá! Bolo low carb de chocolate e cacau de natal!

A criançada está muito entusiasmada e divertida! Os maiores já não acreditam no Pai Natal!

Mas os olhinhos de todos brilharam quando viram este bolinho surpresa…

Eu confesso que continua a ser um dos meus bolinhos favoritos

Querem esta receita divinal?

Ingredientes:

5 Ovos

1 Chávena de Xilitol Outros Montes

1 Chávena de Farinha de Amêndoas Outros Montes

1 Chávena de Polvilho Doce Outros Montes

1 CS Psílio Outros Montes

3 CS Cacau Cru Outros Montes

2 CS Óleo de Coco

1/2 Chávena de Leite de Amêndoas

1 CS Fermento em Pó

Para a ganache de cacau

1 Chávena de Leite Vegetal

2 CS Cacau em Pó Outros Montes

4 CS Eritritol ou Xilitol Outros Montes

1 CS óleo de Coco

Pepitas de Chocolate

Confeção:

Na versão vegan – Usa 2 CS Veggie Eggs em vez de ovos / 2 Chávenas de Polvilho Doce/ 1 Chávena Leite de Amêndoas ou outro

Bate os ovos com o xilitol. Junta o leite morno com o óleo de coco derretido.

Numa taça junta a farinha de Amêndoas, o polvilho, o cacau, o Psílio e o fermento. Mistura bem.

Junta os 2 preparados e bate bem. Se necessário acrescenta mais um pouco de leite até ficares com a consistência desejada. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos

Para a Ganache, num pequeno tacho em lume brando, junta todos os ingredientes, até engrossarem um pouco (nunca vão engrossar muito, fica uma ganache líquida).

Pica o bolo com a ajuda de um palito e cobre o bolo com o molho. Polvilha com pepitas de chocolate a gosto.

Fica maravilhoso!

Vão experimentar esta delícia?

Outros Montes!!!