Olá!
Bolo de café e aveia, sem glúten!
Lembro-me de ter comido um bolo de café numas férias em Odeceixe, tão delicioso e caseiro que nunca mais me esqueci.
É claro que não tendo a receita, tive que desenvolver uma baseada na minha memória.
Ingredientes:
4 ovos (ou versão vegan com 2 colheres de sopa de Veggie Eggs + 150 ml de água morna)
200 gr de Eritritol/Tâmaras em pó/Xilitol Outros Montes
1 chávena de farinha de aveia sem gluten Outros Montes
1/2 chávena de Coco ralado Outros Montes
1/2 chávena de Polvilho Doce Outros Montes
1 colher de sopa de Psílio Outros Montes
100 ml de café expresso forte morno
1/4 chávena de azeite extra virgem
1/2 chávena de leite vegetal morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de Canela de Ceilão Outros Montes
Confeção:
Separa as gemas das claras ou prepara os veggie eggs adicionando a água morna e reservando 5 minutos.
Junta todos os ingredientes sólidos, as farinhas, o fermento, o coco, o psílio e a canela.
Adiciona os ingredientes líquidos, o café, a bebida vegetal e o azeite.
Por último, envolve as claras em castelo e bate bem. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Se fizeres a versão vegan, acrescenta se necessário mais 1/2 chávena de Polvilho doce.
Desafio superado, um sabor maravilhoso e a consistência perfeita de um bolinho caseiro de domingo!
Café lovers, vão experimentar esta delícia?
Outros Montes!