Partilhar Artigo

Olá!

Bolo de café e aveia, sem glúten!

Lembro-me de ter comido um bolo de café numas férias em Odeceixe, tão delicioso e caseiro que nunca mais me esqueci.

É claro que não tendo a receita, tive que desenvolver uma baseada na minha memória.

Ingredientes:

4 ovos (ou versão vegan com 2 colheres de sopa de Veggie Eggs + 150 ml de água morna)

200 gr de Eritritol/Tâmaras em pó/Xilitol Outros Montes

1 chávena de farinha de aveia sem gluten Outros Montes

1/2 chávena de Coco ralado Outros Montes

1/2 chávena de Polvilho Doce Outros Montes

1 colher de sopa de Psílio Outros Montes

100 ml de café expresso forte morno

1/4 chávena de azeite extra virgem

1/2 chávena de leite vegetal morno

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de Canela de Ceilão Outros Montes

Confeção:

Separa as gemas das claras ou prepara os veggie eggs adicionando a água morna e reservando 5 minutos.

Junta todos os ingredientes sólidos, as farinhas, o fermento, o coco, o psílio e a canela.

Adiciona os ingredientes líquidos, o café, a bebida vegetal e o azeite.

Por último, envolve as claras em castelo e bate bem. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.

Se fizeres a versão vegan, acrescenta se necessário mais 1/2 chávena de Polvilho doce.

Desafio superado, um sabor maravilhoso e a consistência perfeita de um bolinho caseiro de domingo!

Café lovers, vão experimentar esta delícia?

Outros Montes!