Este Bolo-Brownie é simplesmente maravilhoso…Foi a minha escolha como Bolo de Aniversário!

Não interessa quantas Primaveras são, pois não se fazem essas perguntas às senhoras!

Nós somos aquilo que fazemos com o nosso tempo, e eis-me aqui, a partilhar convosco um pouco da minha paixão sobre Alimentação Saudável e neste caso guloseimas de Cacau Crú. Quando apreendemos a usar Cacau Crú, será difícil voltar a usar Chocolate em Pó, pois metaforicamente é o mesmo que passar de um “Ferrari para um Fiat”, não é que andar de Fiat faça mal a alguém!

É um bolo muito rápido de se fazer, sem glúten, e pode optar por dispensar a ganache, se bem que ela enriquece o resultado final. A particularidade da nossa ganache é que incrivelmente não tem natas. Passemos à pratica…

Ingredientes:

-1 Chávena de Amêndoas Outros Montes com Pele

-1 Chávena de Aveia Sem Glúten

-1/2 Chávena de Azeite extra virgem

-2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes

-1 Chávena de Açúcar de Côco Outros Montes

-1 Colher de sopa de Fermento em Pó

– 1 Colher de sopa de Psílio Outros Montes

-4 Ovos

-Leite Vegetal q.b.

– Morangos (opcional)

https://outrosmontes.pt/pt/frutas/88-cacau-cru-em-po-outros-montes-3800225476836.html

https://outrosmontes.pt/pt/coco-vegetais/118-acucar-de-coco.html

Ganache de Cacau Crú:

– 8 Colheres de Sopa de Açúcar de Côco Outros Montes

– 12 Colheres de Sopa de Leite Vegetal

– Geleia de Arroz q.b.

– 2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes

Preparação do Bolo:

Com a ajuda de um processador, reduz as amêndoas com pele a farinha.

Numa tigela, mistura todos os ingredientes indicados para a massa, à excepção do leite vegetal. Mexe até obteres uma massa homógenea. Aquece um pouco de leite vegetal, e junta gradualmente à massa, até obteres a consistência desejada.

Deita a massa numa forma bem untada com margarina vegetal e bem polvilhada de farinha e leva ao forno quente 180ºC, durante 15 minutos.

 

Preparação da Ganache:

Junta todos os ingredientes da ganache e leva ao lume brando, num pqueno tacho. Mexe continuamente, com a ajuda de uma colher de pau até o preparado engrossar e adquirir textura cremosa.

Depois de arrefecer um pouco o bolo, aplica a ganache com a ajuda de uma espátula. Decora com morangos frescos.

Delicia-te com este fantástico bolo, sem pecado!

 

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