Partilhar Artigo

Olá! Deliciosos bolinhos de cenoura e coco sem glúten!

Fiz estes bolinhos vegan e volantes para um formato piquenique! É tempo de desfrutar do sol descansar, namorar e passear por estas lindíssimas paragens!

Como não tinha forma de pesar, fiz a receita usando a medida de uma chávena! É um ótimo truque!

Ingredientes:

Rendeu 14 Bolinhos

1 Chávena de Puré de Cenoura Cozida (cerca de 2 Cenouras médias – triturei com um pouco da água de cozedura)

1 Chávena de Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes

1 Chávena de Coco Ralado Outros Montes

1 Chávena de Farinha de Arroz Outros Montes

150g de Eritritol / Xilitol/ Tâmaras em Pó Outros Montes

1 Chávena de Leite Vegetal

1 CS Psílio Outros Montes

1 CS Fermento em Pó

1 CS óleo de Coco

Confeção:

Mistura numa taça todas as farinhas, psílio, fermento, eritritol e coco ralado.

Aquece o leite com óleo de coco até ficar morno. Junta o puré de cenoura e tritura.

Junta os 2 preparados e bate bem. Unta as forminhas com óleo de coco e distribui a massa. Leva ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos.

Se preferires podes também fazer a receita num formato único de bolo, sendo que nesta situação o tempo de forno é maior! Calculo que seja cerca de 35 minutos.

Vão adorar estes bolinhos!

Há fãs de bolo de cenoura por aí?