Olá! Deliciosos bolinhos de cenoura e coco sem glúten!
Fiz estes bolinhos vegan e volantes para um formato piquenique! É tempo de desfrutar do sol descansar, namorar e passear por estas lindíssimas paragens!
Como não tinha forma de pesar, fiz a receita usando a medida de uma chávena! É um ótimo truque!
Ingredientes:
Rendeu 14 Bolinhos
1 Chávena de Puré de Cenoura Cozida (cerca de 2 Cenouras médias – triturei com um pouco da água de cozedura)
1 Chávena de Farinha de Aveia Sem Glúten Outros Montes
1 Chávena de Coco Ralado Outros Montes
1 Chávena de Farinha de Arroz Outros Montes
150g de Eritritol / Xilitol/ Tâmaras em Pó Outros Montes
1 Chávena de Leite Vegetal
1 CS Psílio Outros Montes
1 CS Fermento em Pó
1 CS óleo de Coco
Confeção:
Mistura numa taça todas as farinhas, psílio, fermento, eritritol e coco ralado.
Aquece o leite com óleo de coco até ficar morno. Junta o puré de cenoura e tritura.
Junta os 2 preparados e bate bem. Unta as forminhas com óleo de coco e distribui a massa. Leva ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos.
Se preferires podes também fazer a receita num formato único de bolo, sendo que nesta situação o tempo de forno é maior! Calculo que seja cerca de 35 minutos.
Vão adorar estes bolinhos!
Há fãs de bolo de cenoura por aí?