Partilhar Artigo
Olá a todos!!!
São fãs de bolachas caseiras?
Pode ser uma atividade de confinamento- saudável, mas também bastante divertida para fazer em família. As crianças adoram e são ótimas ajudantes!
Uma alternativa saudável e deliciosa às mil bolachas processadas de supermercado, carregadas de açúcar e gorduras muito pouco saudáveis, mas disfarçadas numa embalagem fantástica.
.As nossas bolachas de aveia são nutritivas e saborosas. Os Mirtilos Outros Montes- deliciosas bagas desidratadas, adoçam naturalmente e dão uma textura maravilhosa.
É altura de arregaçar as mangas!
Ingredientes:
150 gr de flocos de aveia
2 colheres de sopa cheias de Mirtilos Bio Outros Montes
Pasta de Tâmaras a gosto (podem substituir por geleia de agave ou arroz)
1 colher de sopa de óleo de coco
2 quadrados de chocolate preto
Bebida vegetal a gosto (usamos a de arroz)
 
Confecção:
 
Numa liquidificadora ou bimby, triturar os flocos de aveia, o óleo de côco e a pasta de tâmaras, até obteres uma mistura areada.
Junta ao preparado os Mirtilos Bio e o chocolate previamente picado grosseiramente.
Junta a bebida vegetal necessária até obteres uma pasta. 
Com as mãos molhadas, retira pequenas porções da mistura e molda em forma de bolachas. Repete a operação até terminares a massa.
Coloca no forno a 180ºC, durante aproximadamente 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
Após arrefecerem, guarda as bolachas num frasco de vidro.