Olá a todos!
Quem conhece os famosos Arrepiados Algarvios? São maravilhosos e de comer chorar por mais!
A receita tradicional é sem farinha, 100% feita de amêndoas, fruto seco abundante no Algarve. Alterei um pouco a receita original para ser mais saudável e fit.
Ingredientes:
2 claras (versão vegan, 2 colheres de sopa de Veggie Eggs Outros Montes + 150 ml de água)
150 gr de Tâmaras em pó Outros Montes
300 gr de Amêndoas com pele Outros Montes moída grosseiramente
1 colher de café de Canela do Ceilão Outros Montes
1/2 raspa de 1 limão
Confeção:
Bate as claras em castelo. Junta as tâmaras em pó e a raspa de limão e bate mais um pouco com a varinha de arames.
Junta os restantes ingredientes.
Num tabuleiro de forno, forrado a papel vegetal dispõe pequenas colheradas do preparado.
Leva ao forno pré-aquecido a 150 graus cerca de 15 a 20 minutos.
Absolutamente divinal. Quem vai experimentar a receita?
Outros Montes!