Olá!
Delicioso Bolo mármore de laranja e cacau! Saudável e Sem Açúcar!
Tinha feito este bolo a semana passada para a Escola, como era para crianças e adultos decidi combinar laranja com cacau. Como fez tanto sucesso decidi repetir logo em casa para todos nos deliciarmos também!
Ingredientes:
4 Ovos
2 Chávenas da Farinha de Espelta Outros Montes
1/2 Chávena Coco Ralado Outros Montes
2 Laranjas grandes (sumo)
1 Chávena de Açúcar de Coco Outros Montes ou 1, 5 Chávenas Tâmaras em Pó
3 colheres de sopa Cacau Cru em Pó Outros Montes
1 colher de sopa Fermento em Pó
40 ml de Azeite ou Óleo de Coco
Confeção:
Bate os ovos com o adoçante. Vai juntando a farinha de espelta misturada com o fermento em Pó e o sumo de laranja gradualmente e bate bem.
Junta o azeite. Bate novamente a massa e divide o preparado em 2 taças.
Numa das taças acrescenta o cacau e bate bem e na outra taça acrescenta o coco ralado e bate bem, vais ficar com 2 massas de 2 cores diferentes.
Unta a forma com margarina vegetal e polvilha com farinha. Verte cada uma das massas alternadamente em camadas. Leva ao forno pre-aquecido a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.
Fica fabulosoooo! Vão A-D-O-R-A-R!
Guarda já esta receita para experimentares!
Nota: na versão sem glúten substitui a farinha de espelta por 1 Chávena farinha de aveia sem glúten + 1 Chávena de polvilho doce.
Curiosidade: A Espelta é um cereal ancestral, rico em micronutrientes e nutricionalmente mais interessante do que o trigo. Tem pouco glúten.
Curiosos em experimentar esta maravilha?
Outros Montes!