Olá! Não há nada melhor do que um arroz doce cremoso!
Este arroz doce vegan lembra-me o melhor arroz doce, que era feito pela mãe de uma das minhas melhores amigas!
O problema é que a receita ou estava guardada a sete chaves ou é daquelas que o próprio faz tão a olho, que nem receita tem…
Ingredientes
250g Arroz Carolino
1/2 l de água
1, 5 l de leite vegetal
100g Tâmaras em Pó Outros Montes
2 CS Leite de Coco com Curcuma Mix Outros Montes
Casca de meio limão pequeno
Pau de Canela
Canela do Ceilão Outros Montes
Sal
Confeção:
Coze o arroz com água, casca de limão e sal.
Aquece o leite vegetal e vai acrescentando gradualmente ao arroz cozido, sempre em lume brando e mexendo continuamente. Adiciona o pau de canela.
Junta o leite de coco com curcuma mix em Pó e as tâmaras em pó, mexe bem e retira do lume assim que atingir a consistência desejada. Serve em taças e polvilha com canela a gosto.
E quentinho…é divinal!
Quase regressei às minhas memórias doces dos aniversários de adolescente.
Guarda já esta receita fabulosa!
São fãs de arroz doce cremoso?
Outros Montes!