Olá!
Maravilhosa Bolonhesa de lentilhas vermelhas!
Quem é fã de Bolonhesa, vai adorar esta versão vegetariana!
As lentilhas vermelhas secas são muito fáceis de preparar, pois não é necessário demolhar previamente e cozem em apenas 15 minutos numa panela normal.
Ingredientes:
400g Lentilhas vermelhas Outros Montes
3 colheres de sopa de Tomate Seco Outros Montes
1 Cebola
2 a 3 Dentes de Alho
Louro e Sal
1/2 Pimento Vermelho ou Verde
1 Malagueta (opcional)
Cominhos q.b
Oregăos Outros Montes
Pimenta Preta Outros Montes
Azeite Extra Virgem
1a 2 colher de sopa Polpa de Tomate
Coentros ou Salsa q.b
Confeção:
Refoga a cebola e os alhos com um fio de azeite e uma pitada de sal. Acrescenta a folha de louro e a malagueta.
Junta o pimento, o tomate seco picados e refoga mais um pouco. Adiciona as lentilhas vermelhas e cobre com água – até ficar com uma altura de cerca de 2 dedos das lentilhas.
Cozinha em lume brando cerca de 10 a 15 minutos. Polvilha com coentros picados e serve com spaghetti “all dente”.
Fica incrivelmente! Quem vai experimentar esta delicia?
Outros Montes!