Olá Olá!!!
Já estava há uns tempos para me aventurar nesta receita, mas como a couve-flor cá em casa é muito apreciada cozinhada a vapor…quando me prepara para avançar com a receita, nunca há!!!
Desta vez fui mais rápida!
Ingredientes:
1 couve-flor (aprox. 600 gr)
1/2 cebola
1 colher de sopa de Leite de Coco com Curcuma Mix Outros Montes
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo Outros Montes
1 colher de sopa de levedura nutricional DSUN
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite virgem extra
salsa picada q.b
Sal q.b
Confeção:
Lave a couve-flor, separa-a em floretes. pica num processo com cuidado até ficar do tamanho de pequenos grãos de arroz.
Coze a vapor ou em água com sal. Eu prefiro a vapor, pois intensifica os sabores (coze a vapor cerca de 5 minutos).
Numa frigideira leva o azeite com a cebola e o alho a refogar. Quando a cebola ficar no ponto, acrescenta 1 copo de água e deixa aquecer. Adiciona o leite de coco, mexe bem e envolve a couve-flor em arroz.
Adiciona a levedura nutricional, as sementes de cânhamo e retifica o sal. Termina com a salsa picada.
Fiquei rendida com este acompanhamento maravilhoso e com baixo nível de hidratos de carbono. Adorei também a versão fria, excelente no formato de salada!!!
Um dia inspirador!
Outros Montes