Partilhar Artigo

Olá a todos!

Somos adeptos de receitas práticas e rápidas de confecionar! Esta receita de Muffins de Laranja e Cenoura é perfeita para fazer uns bolinhos pequenos e saudáveis para a criançada, um snack rápido ou para mesmo para acompanhar um chá.

O Psílio é a designação das cascas das sementes da planta (Plantago ovata) e vai melhor a consistência dos teus muffins, tornando-os mais fofos.

É uma excelente fonte de fibras solúveis, o que lhes permite em contacto com a água expandirem-se e tornarem-se mucilaginosas.  Ideal para substituir ou melhorar a consistência de todas as massas, incluindo as sem glúten, tornando-as mais fáceis de trabalhar e melhorando a textura do produto final.

Adequado para indivíduos que pretendam aumentar o consumo de fibras, para dietas pobres em hidratos de carbono, hipersensibilidade e problemas gastrointestinais e controle de apetite.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Psílio Outros Montes

1 laranja (raspa e sumo)

1 cenoura

100 gr de farinha de espelta branca

50 gr de farinha de espelta integral

2 colheres de sopa de Óleo de Coco Outros Montes

50 gr de Açúcar de Coco Outros Montes

150 ml de bebida vegetal

Canela em pó

Confeção:

Bate o açúcar com as rapas de laranja e a bebida vegetal, até obteres uma mistura homogénea.

Adiciona o sumo da laranja e o óleo de coco derretido.

Junta as farinhas e o Psílio. Acrescenta ao preparado a cenoura ralada.

Finaliza com canela a gosto.

Coloca a massa em formas de queques de silicone.

Leva ao forno durante 15 a 2 minutos.

Ficam maravilhosamente fofos e deliciosos!

Outros Montes