Olá a todos!
Somos adeptos de receitas práticas e rápidas de confecionar! Esta receita de Muffins de Laranja e Cenoura é perfeita para fazer uns bolinhos pequenos e saudáveis para a criançada, um snack rápido ou para mesmo para acompanhar um chá.
O Psílio é a designação das cascas das sementes da planta (Plantago ovata) e vai melhor a consistência dos teus muffins, tornando-os mais fofos.
É uma excelente fonte de fibras solúveis, o que lhes permite em contacto com a água expandirem-se e tornarem-se mucilaginosas. Ideal para substituir ou melhorar a consistência de todas as massas, incluindo as sem glúten, tornando-as mais fáceis de trabalhar e melhorando a textura do produto final.
Adequado para indivíduos que pretendam aumentar o consumo de fibras, para dietas pobres em hidratos de carbono, hipersensibilidade e problemas gastrointestinais e controle de apetite.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Psílio Outros Montes
1 laranja (raspa e sumo)
1 cenoura
100 gr de farinha de espelta branca
50 gr de farinha de espelta integral
2 colheres de sopa de Óleo de Coco Outros Montes
50 gr de Açúcar de Coco Outros Montes
150 ml de bebida vegetal
Canela em pó
Confeção:
Bate o açúcar com as rapas de laranja e a bebida vegetal, até obteres uma mistura homogénea.
Adiciona o sumo da laranja e o óleo de coco derretido.
Junta as farinhas e o Psílio. Acrescenta ao preparado a cenoura ralada.
Finaliza com canela a gosto.
Coloca a massa em formas de queques de silicone.
Leva ao forno durante 15 a 2 minutos.
Ficam maravilhosamente fofos e deliciosos!
Outros Montes