Este bolo vegan, sem glúten, é uma combinação clássica irresistível, de maçã com noz. É um bolo húmido, rico em fibras e proteínas, que vai fazer as delícias de toda a família.
Ingredientes:
3 a 4 Maçãs
1 Colher de Sopa de Veggie Eggs Outros Montes (versão não vegan- 3 Ovos)
1 Chávena de Farinha de Milho
1 Chávena de Flocos de Aveia Sem Glúten Outros Montes
1 Colher de Sopa de Psílio Outros Montes
100g de Eritritol Outros Montes- 100g de Tâmaras em Pó Outros Montes
1 Chavena de Miolo de Noz Outros Montes reduzida a farinha
100 ml de água
1 Chavena de Sumo de Maçã
1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Raspa de 1 Limão
1/3 Chávena de Azeite Extra Virgem
1 Colher de sobremesa de Fermento
Canela em Pó
Confeção:
Mistura numa taça todos os secos- a farinha, o fermento, o psílio, os flocos de aveia reduzidos a farinha, a farinha de noz, o eritritol e 70g de tâmaras em pó.
Prepara os veggie eggs separadamente, adiciona a água e mexe bem. Reserva 5 minutos.
Seguidamente acrescenta todos os líquidos à taça, os veggie eggs, o azeite, o sumo de maçã, o sumo e a raspa de limão e bate bem.
Deita o preparado numa forma bem untada com margarina vegetal e coloca as fatias de maçã sobre a massa. Polvilha com as restantes tâmaras em pó e canela a gosto.
Leva ao forno a 180.º graus cerca de 40 minutos.
Um bolinho maravilhoso húmido para desfrutar sem culpa!
Outros Montes