Hoje preparamos uma receita deliciosa para os super fãs de arroz, Risoto de tomate e Curcuma Mix Outros Montes.
Vão ficar deliciados com esta versão saudável e vegetariana.
Juntámos a nossa Curcuma Mix Outros Montes, devido às suas propriedades nutricionais, mas simultaneamente para dar cor e aromatizar.
É uma mistura de 2 especiarias indianas, utilizadas desde a antiguidade e combinam muito bem com o este cereal. A curcuma quando associada com a pimenta preta, na proporção da Curcuma Mix, potencia os seus benefícios e propriedades terapêuticas, pois a presença da piperina aumenta até 20 vezes a biodisponibilidade da curcumina, sendo o produto final, um excelente anti-inflamatório, anti-viral e anti-bacteriano.
Ingredientes:
1 colher de café de Curcuma Mix Outros Montes
1 tomate maduro
200 gr de cogumelos
250 gr de arroz de risoto (caso não tenha poderá usar o arroz carolino)
1 cebola
1 dente de alho
100 ml de leite de coco Outros Montes
50 ml de vinho branco de mesa
400 ml de água quente
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b.
Confeção:
Num tacho, junta a cebola picada, o tomate, os cogumelos e o alho, com um pouco de azeite a refogar.
Coloca o arroz previamente lavado e deixa fritar ligeiramente durante 2 minutos. Junta a água e o vinho branco e leva a cozer durante 13 minutos aproximadamente.
Junta no final da cozedura o leite de coco, a Curcuma Mix, o sal e a pimenta a gosto.
Serve de imediato.
Podes guarnecer com o nosso Mix Passione, bem picadinho por cima para terminar na perfeição.
Outros Montes