Este Bolo-Brownie é simplesmente maravilhoso…Foi a minha escolha como Bolo de Aniversário!
Não interessa quantas Primaveras são, pois não se fazem essas perguntas às senhoras!
Nós somos aquilo que fazemos com o nosso tempo, e eis-me aqui, a partilhar convosco um pouco da minha paixão sobre Alimentação Saudável e neste caso guloseimas de Cacau Crú. Quando apreendemos a usar Cacau Crú, será difícil voltar a usar Chocolate em Pó, pois metaforicamente é o mesmo que passar de um “Ferrari para um Fiat”, não é que andar de Fiat faça mal a alguém!
É um bolo muito rápido de se fazer, sem glúten, e pode optar por dispensar a ganache, se bem que ela enriquece o resultado final. A particularidade da nossa ganache é que incrivelmente não tem natas. Passemos à pratica…
Ingredientes:
-1 Chávena de Amêndoas Outros Montes com Pele
-1 Chávena de Aveia Sem Glúten
-1/2 Chávena de Azeite extra virgem
-2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes
-1 Chávena de Açúcar de Côco Outros Montes
-1 Colher de sopa de Fermento em Pó
– 1 Colher de sopa de Psílio Outros Montes
-4 Ovos
-Leite Vegetal q.b.
– Morangos (opcional)
https://outrosmontes.pt/pt/frutas/88-cacau-cru-em-po-outros-montes-3800225476836.html
https://outrosmontes.pt/pt/coco-vegetais/118-acucar-de-coco.html
Ganache de Cacau Crú:
– 8 Colheres de Sopa de Açúcar de Côco Outros Montes
– 12 Colheres de Sopa de Leite Vegetal
– Geleia de Arroz q.b.
– 2 Colheres de Sopa de Cacau Crú Outros Montes
Preparação do Bolo:
Com a ajuda de um processador, reduz as amêndoas com pele a farinha.
Numa tigela, mistura todos os ingredientes indicados para a massa, à excepção do leite vegetal. Mexe até obteres uma massa homógenea. Aquece um pouco de leite vegetal, e junta gradualmente à massa, até obteres a consistência desejada.
Deita a massa numa forma bem untada com margarina vegetal e bem polvilhada de farinha e leva ao forno quente 180ºC, durante 15 minutos.
Preparação da Ganache:
Junta todos os ingredientes da ganache e leva ao lume brando, num pqueno tacho. Mexe continuamente, com a ajuda de uma colher de pau até o preparado engrossar e adquirir textura cremosa.
Depois de arrefecer um pouco o bolo, aplica a ganache com a ajuda de uma espátula. Decora com morangos frescos.
Delicia-te com este fantástico bolo, sem pecado!