Olá!
Fabulosa Torta de cenoura – Versão Saudável e sem glúten! Este é um bolo de presença obrigatória em todas as festas!
É uma receita de família tradicional, que ousei alterar para uma versão mais saudável!
Ingredientes:
1 Kg de Cenouras Cozidas
250g Açúcar de Coco Outros Montes
250g Eritritol Outros Montes
4 ovos (versão vegan 2 colheres de sopa de Veggie Eggs)
30g (2 colheres de sopa) Farinha de Aveia Sem Gluten Outros Montes
1 colher de sopa psílio Outros Montes
1 colher de café Fermento em Pó
Confeção:
Bate os ovos com o açúcar e o eritritol.
Tritura numa liquidificadora a cenoura cozida com um pouco da água da cozedura, apenas o suficiente para triturar.
Junta os 2 preparados e bate. Junta a farinha com o fermento. Forra o tabuleiro do forno com papel vegetal e verte a massa. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 minutos.
Enrola a torta ainda quente. Polvilha com açúcar antes de enrolares.
Fica maravilhosa e muito molhadinha…
Conseguimos com as alterações de alimentos- neste caso o uso do eritritol, a farinha de aveia e o psílio reduzir para cerca de metade a quantidade de calorias por cada 100g- a versão original leva 500g de açúcar.
Ficou deliciosa e torta como se quer. Já alguma vez experimentaram torta de cenoura?
Outros Montes!