Olá!
Como fazer lentilhas castanhas? Lentilhas castanhas com cenoura!
Esta receita, é incrível! Excelente para quem nunca experimentou fazer!
Guarda já a receita!
As lentilhas são leguminosas ricas em proteína, fibras, vitaminas e minerais. Tem excelentes propriedades nutricionais: regulam os níveis de açúcar no sangue, contribuem para o aumento de massa muscular, previnem a anemia, e melhoram a imunidade.
Ingredientes:
400g Lentilhas Castanhas Outros Montes
3 Cenouras Médias
1 Cebola
1 Malagueta (opcional)
2 a 3 Dentes de Alho
Azeite q.b
1 colher de café Manjericão Outros Montes
Pimenta Preta Outros Montes q.b
1/2 a 1 colher de café Pimentão Fumado Outros Montes
2 colheres de sopa Polpa de Tomate
1 Folha de Louro
1/2 Raminho de Salsa
Sal q.b
Confeção:
Demolha as lentilhas castanhas cerca de 2 a 3 horas.
Num tacho antiaderente, refoga a cebola, o alho e o louro com um pouco de azeite e sal q.b.
Acrescenta a polpa de tomate e a malagueta. Junta as lentilhas escorridas, um pouco de salsa, o Manjericão, pimenta preta e o pimentão doce e cobre com água e coze cerca de 20 a 30 minutos. Após 1O minutos, junta a cenoura às rodelas.
Fica maravilhoso! E os sabores casam na perfeição! Adoro acompanhar este prato com arroz!
Ficaram com vontade de experimentar esta delícia?
Outros Montes!