Olá!
Feijoada vegan de feijão lindinho e tomate seco!
Vocês pediram-me que fizesse feijoada com feijão lindinho que comprei no mercado de olhão. Ora aí está ela…e que belíssima feijoada.
Ficou tão boa que agora quando lá voltar, vou ter que repetir a compra!
Ingredientes:
1 litro de feijão lindinho seco
8 metades de Tomate Seco Outros Montes
1/2 couve
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite virgem extra
1 cenoura
Coentros a gosto
Cominhos a gosto
1/2 colher de café de gengibre em pó
Pimenta Preta Outros Montes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
água q.b.
sal q.b
Levedura nutricional Bsun
Confeção:
Demolha o feijão durante algumas horas (eu coloquei a demolhar de manhã e fiz à noite).
Coze numa panela de pressão apenas com água e sal cerca de 15 minutos, após levantar fervura.
Noutra panela larga, faz um refogado com azeite, cebola e sal. Junta o alho, o tomate seco picado e os pimentos aos cubos. Junta a couve às tirinhas e cozinha com água de cozedura do feijão. Quando estiver cozedura adiantada, junta metade do feijão cozido com um pouco da água da cozedura e deixa cozinhar em lume brando.
Junta a cenoura e um pouco de coentros picados, tempera com as especiarias e deixa apurar.
Junta o restante feijão, retifica o sal e o tempero se necessário. Serve com coentros picados e levedura nutricional.
Esta variedade de feijão designado lindinho é uma variedade local, com um sabor excecional e aroma únicos. Ao consumirmos variedades locais estamos a estimular a sua produção. Normalmente estes feijões correm o risco de desaparecer, isto é, extinguirem-se, havendo a perda deste material genético único, pois são menos produtivos e/ou de cultivo mais exigente.
também estamos a escolher uma agricultura menos intensiva e mais sustentável!
São fãs de feijoada?
Outros Montes!